nightnat: (Default)

Интересное расположение Луны и планет будет наблюдаться завтра и послезавтра. Луна пройдет мимо Юпитера и Венеры после захода Солнца. Опытный глаз заметит перемещения спутника относительно двух ярких звезд.


Сегодня же вечером была такая картина.
nightnat: (Default)

Это МОЙ обед !

Свежевыпавший снег скрыл все нычки и припасы лесных жителей, поэтому наша фотоохота удалась на славу.
nightnat: (Default)
Пока мы болели, Денис на митинге запустил шарик с камерой и что- то он оооочень далеко улетел. Если вдруг есть знакомые в том регионе, отзовитесь ;) Далее его пост.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] netwind в Мой митинг.
Если вдруг случайно вы были сегодня на митинге на Болотной, то могли заметить там меня с тремя огромными оранжевыми надувными шарами. На этих шарах, кроме белых ленточек, висела маленькая видеокамера. Она снимала шествие, снимала митинг, снимала многих друзей и знакомых, а потом улетела вверх, снимая всю округу...
Только вот что-то сработало не так, и вместо того, чтоб приземлиться где-то в ближайшем Подмосковье, где я смог бы её подобрать, она недавно пересекла границу Ярославской и Вологодской области и продолжает лететь дальше на север со скоростью около 50км/ч. Если она ещё немного продолжит двигаться в том же направлении, то попадёт в зону, где сотовые вышки попадаются очень редко, а значит, вероятность того, что она сможет отправить координаты места своей посадки, уже крайне мала. Я совершенно не сентиментальный человек, но что-то мне видится символичное в полёте над Россией этой коробочки, полной изображений людей, борящихся с мельницей за такие малореальные вещи, как честные выборы, надеющихся на существование альтруистичных политиков и верящих, что мы можем изменить мир к лучшему.

UPD: Есть ли у кого-нибудь знакомые в Череповце или Вологде? Есть координаты возможного места посадки... и оно в 550км от Москвы.




UPD2. С помощью друзей Денису удалось получить первые ЧУМОВЫЕ кадры с камеры!!! Смотреть у него в ЖЖ.


Ввела капчу, т. к. боты активизировались ((

Гало

Jan. 31st, 2012 10:16 am
nightnat: (Default)

Сегодня утром был потрясающий морозный рассвет.
+1 )

Удача

Jan. 29th, 2012 07:28 pm
nightnat: (Default)

Сегодня нам сильно повезло! Мы встретили стаю рябинников. Они почти как попугаи свисали с веток рябины, шумели, крякали и хлопали крыльями. Потрясающее зрелище. Вообще они с нового года летают по району и объедают ветки, но сегодня наши пути пересеклись. :)
Смотреть еще )
nightnat: (Default)

Поморозили мы все же носы. Тащить большой телескоп было неохота, ограничились малыми размерами. Взяли геодезический штатив и объектив с фокусом 600 мм. Северного сияния не видели, но Альберт поймал очередной самолет пролетающий по Луне.
Смотреть пролет и не только )
nightnat: (Default)

Холодное, но все равно желанное.
Сегодня вечером, после захода Солнца, на небе будет потрясающий месяц с пепельным светом. Всем смотреть! Наилучшее время наблюдений будет с 18-30 до 20-00. Левее и чуть выше Луны будет видна планета Венера, которая 6 июня пройдет по диску Солнца. Уже пора выбирать место для наблюдений т.к. следующее прохождение можно будет увидеть только в декабре 2117 года :(
+4 )
nightnat: (Default)

В этом году снежинки маленькие какие-то. Не выросли еще :) Мало морозов было. Может к марту подрастут. Зато зап.частей много летало, всяких палочек, шестигранников, фрагментов звездочек.
+3 )
nightnat: (Default)

В сознании какой-то застой. Сегодня долго обсуждали чем можно заняться в такое зимнесезонье, кроме посещений мега-магазинов-музеев и пр. развлекаловки. Пришли к выводу что нужно затаиться и переждать. Поэтому предлагаю посмотреть фотографии выжатые из этой серости.
Смотреть )
nightnat: (Default)

Поупражнявшись с женскими сделала вот такую мужскую сумку для Юрия [livejournal.com profile] kutkov. Она из нубука, вырванного из лапок Альберта, который берег его и не давал пустить в дело. А потом не хотел оттдавать в готовом виде :))) Но т.к. он большая растрепка, а нубук только для аккуратных мальчиков сумка была передана в надежные руки.
Смотреть еще фото )
nightnat: (Default)


Люди на Земле живут как рыбки в аквариуме. Запуски шариков в стратосферу дают наглядное представление о нашей ограниченности по оси y. Всего каких-то 5 минут на быстрой ракете или почти час со скоростью велосипедиста и вы уже не видите над собой голубого неба, вокруг только темнота. Силу притяжения худо бедно можно преодолеть, но как быть с радиацией? Я не понимаю как мы можем строить планы по колонизации Марса и Луны, когда у кораблей нет защитного магнитного поля или мощной свинцовой брони, ведь доза радиации полученная при перелете будет смертельной. Все биологические создания обречены прозябать на нашем шарике или около него не залетая слишком далеко. Альберт вот считает что люди нужны только как передаточное звено для создания искусственного разума и роботов для дальнейшего развития их как новой расы, Asimo и его потомки будут жить и исследовать космос. Хотя про это еще Циолковский писал, правда он считал таких существ эфирными созданиями.
nightnat: (UhU!)
как же тут уныло и мерзко в москве. ни одного солнечного дня за все праздники. да и какие это вообще праздники, когда такая слякоть и нельзя никуда уехать. сплошная мгла на дорогах, транспорте, лицах. ужос. вот в европе ведь светит солнце почему у нас уже почти месяц нет?
ПС О, посветлело. Я вижу голубое небо. :) Какой раз уже убеждаюсь что для решения проблемы ее надо озвучить.
nightnat: (Default)

Прям плачу :( Но наш универсал вернулся к нам. Теперь будем по городу на нем ездить.
nightnat: (Default)

Сшила себе к началу учебного полугодия сумку с множеством карманчиков. Хотелось иметь такую, чтоб влезал айпад, тетрадка, книжка, еда, хард и варежки, и чтобы через плечо была.
Смотреть какая получилась Ах. )
nightnat: (Default)

Всех запоздало поздравляю с наступившим 2012 годом !
Вчера мы с Альбертом первый раз посетили и даже немного поучаствовали в 12 РакетФесте который проходил за Можайском. Несмотря на погоду организаторы сделали все возможное чтобы мероприятие прошло наилучшим образом.
Немного текста и много фото )

Profile

nightnat: (Default)
nightnat

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
91011 12131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 02:49 am
Powered by Dreamwidth Studios